Connect with us

Published

on

È stato presentato oggi il progetto ‘Alt Stazione del Gusto‘, una collaborazione di Enilive, brand di Eni Sustainable Mobility, e Accademia Niko Romito. Il primo ristorante in partnership aprirà al pubblico il 20 settembre a Roma, nella storica stazione di servizio Eni in viale America all’Eur. L’obiettivo è raggiungere 100 aperture nel quadriennio a cominciare dalle principali città italiane.

“Questo è il primo assaggio di Enilive, il nuovo brand lanciato una settimana fa, e dà l’idea di come stiamo trasformando la nostra società dedicata alla bioraffinazione, alla produzione di biometano, alle soluzioni di smart mobility e alla commercializzazione dei servizi e di tutti i vettori energetici per la mobilità, anche attraverso le oltre 5.000 Enilive Station in Europa. Enilive e l’Accademia Niko Romito hanno in comune valori come la costante ricerca, l’innovazione e l’attenzione nei confronti del cliente. La proposta Alt Stazione del Gusto rappresenta un unicum nell’evoluzione dei servizi per le persone in mobilità e conferma il nostro impegno a essere sempre più vicini alle esigenze di chi frequenta e vive i nostri punti vendita, non solo per fare rifornimento. Dopo aver consolidato la principale catena italiana di bar, gli Eni Café, la prima apertura del nuovo format avviene in una stazione dal valore storico e simbolico, quella di viale America, dove siamo presenti fin dagli anni Sessanta e che da oggi si distingue e anticipa l’offerta che in futuro verrà estesa a tante altre Enilive Station, e non solo”, sottolinea Stefano Ballista, amministratore delegato di Eni Sustainable Mobility.

“Per Alt – commenta Niko Romito – ho immaginato un modello di ristorazione su strada perché le strade sono di tutti. Volevo lavorare ad un’offerta di cucina popolare, con piatti facilmente comprensibili, che avessero un’accezione quasi domestica e un approccio creativo, di qualità. Ho realizzato quello che io stesso vorrei trovare quando per lavoro viaggio e mi sposto: un menù che, dalla colazione alla cena, possa soddisfare il viaggiatore, il motociclista, la famiglia che transita, chi si ferma per un pranzo di lavoro in un’atmosfera informale o chi vuole portare via una merenda, del buon pane o un pollo fritto”.

Alt Stazione del Gusto, aggiunge, “è sempre stato la declinazione della mia ricerca in chiave più democratica e trasversale. Oggi questa prima apertura in collaborazione con Enilive è il compimento di un’idea progettuale che darà ad Alt Stazione del Gusto tante ‘case’. Alt è un progetto in cui credo molto, che darà nuove possibilità di business a giovani imprenditori e cuochi all’inizio della loro carriera. Creare nuovi posti di lavoro, dare una formazione attenta e approfondita, condividere valori e visione, è per me e l’Accademia Niko Romito un’occasione culturale e di crescita importante”, sottolinea ancora Niko Romito.

Alt Stazione del Gusto è un modello di ristorazione unico nel suo genere. Creato nel 2018 dal cuoco 3 stelle Michelin Niko Romito, Alt Stazione del Gusto applica la creatività e la tecnica di un cuoco italiano simbolo di ricerca e sensibilità gastronomica, in un format di ristorazione popolare di cucina italiana su strada. In un’atmosfera informale e accogliente, il menu di ALT Stazione del Gusto si declina dalla colazione alla cena in una serie di proposte da gustare seduti al tavolo o da asporto che rendono la sosta nelle stazioni di servizio Enilive golosa e di qualità.

Per Enilive, la collaborazione con l’Accademia Niko Romito si inserisce nel percorso di rinnovo e ampliamento dell’offerta di servizi nella rete dei suoi oltre 5.000 punti vendita in Europa, di cui oltre 4.000 in Italia: le stazioni Eni oggi sono diventate ‘mobility point’ in grado di soddisfare un numero sempre maggiore di esigenze delle persone in movimento, attraverso la messa a disposizione di servizi che consentono ai clienti di trasformare la sosta per il rifornimento tradizionale o elettrico da necessaria a utile. In particolare, nel punto vendita di viale America è disponibile un’area dedicata alla ricarica dei veicoli elettrici attraverso tre colonnine di Plenitude il cui avvio e pagamento potranno essere effettuati anche direttamente nel ristorante Alt Stazione del Gusto.

Lo spazio che in precedenza era occupato dalla pensilina e dagli erogatori dei carburanti è stato trasformato in un’ampia e comoda area sosta per i clienti del nuovo ristorante, anche con stalli dedicati al car sharing Enjoy. La partnership tra Accademia Niko Romito e Enilive prevede un piano di sviluppo anche tramite franchising. Il progetto, oltre ai flagship che Niko Romito gestirà direttamente, svilupperà un piano di franchising proponendo modelli di gestione e formazione strategici e innovativi. Il progetto di sviluppo è diretto a un segmento di giovani imprenditori interessati a diventare gestori di un format di cucina popolare “su strada” di qualità, sviluppato attraverso un modello di business snello, organizzato e standardizzato.

Per l’apertura di nuovi ristoranti Enilive individuerà e metterà a disposizione location in posizioni strategiche. Il piano di franchising prevede una formazione presso l’Accademia Niko Romito, Scuola di Alta formazione e Specializzazione professionale dedicata al mondo della ristorazione e della cucina. Un percorso formativo che fornirà a tutti i franchisee un’accurata preparazione di cucina (tecniche, ingredienti, procedure), di sala, di marketing e comunicazione.

LE ULTIME NOTIZIE

Israele: invasione Rafah ormai alle porte, incertezza sull’evacuazione
Il rischio di un'offensiva su larga scala contro la città di Rafah aumenta, mentre si discute sull'opportunità di un'evacuazione di...
Read More
Blinken a Kiev mentre la Russia annuncia abbattimento di missili ucraini 
Il segretario di Stato americano Antony Blinken fa una visita a sorpresa a Kiev Il segretario di Stato americano Antony...
Read More
Influenza Aviaria H5N1: rilevata nelle acque reflue di 9 città in Texas
Il virus dell'influenza aviaria H5N1 è stato rilevato nelle acque reflue di 9 città del Texas, sollevando preoccupazioni riguardo alla...
Read More
Gioconda di Leonardo: mistero paesaggio risolto? Studiosa identifica possibile location
Una studiosa di geologia e storia dell'arte suggerisce che il paesaggio dietro alla Gioconda di Leonardo da Vinci possa essere...
Read More
Riduzione capacità difesa aerea ucraina: ritardi consegne Usa affossano Kiev
L'efficacia delle forze di difesa aerea ucraine nel contrastare gli attacchi russi sembra essere in declino. Il "muro repubblicano" negli...
Read More
Minacce a Liliana Segre: “Tante e di vario tipo, ma mia vita continua normale”
Solidarietà verso la senatrice e denuncia contro le minacce ricevute. Politici esprimono sostegno e condanna verso atti di odio e...
Read More
Vandalizzata la tomba di Enrico Berlinguer: indignazione della figlia Bianca
La figlia del leader comunista denuncia il vile atto di vandalismo contro la tomba del padre: vasi distrutti e fiori...
Read More
Condannata all’ergastolo Alessia Pifferi per l’omicidio della figlia Diana
La corte d'Assise di Milano emette la sentenza di ergastolo per Alessia Pifferi, riconosciuta colpevole dell'omicidio aggravato della figlia di...
Read More


(AdnKronos)


Le ultime di LR

Le ultime news di LiberoReporter

di tendenza