L’inquinamento atmosferico mette in crisi i moscerini della frutta

Secondo uno studio del Max Planck Institute, l’inquinamento atmosferico rende più difficile l’accoppiamento dei moscerini della frutta – uno degli organismi più utilizzati nella ricerca biologica e in particolare genetica – perché le femmine non riescono a riconoscere l’odore del maschio, in base al quale selezionano i compagni per la riproduzione. L’inquinamento da ozono può interrompere la capacità dei maschi di emettere il loro odore caratteristico e rappresenta quindi una minaccia per il successo della riproduzione e l’anticamera di di un declino della popolazione.
LE ULTIME NOTIZIE
(AdnKronos)
-
News13 ore agoStupro e sequestro a Roma, arrestato 45enne peruviano
-
In Evidenza15 ore agoSparatoria alla Brown University, rilasciato il sospetto fermato
-
Flash14 ore agoLupo selvatico in gabbia scoperto durante blitz antidroga a Foggia
-
Primo Piano15 ore agoColloqui di pace Usa Ucraina, progressi nei negoziati a Berlino


