Stop alla vendita di carne di cane, approvata legge in Sudcorea
La Corea del Sud ha recentemente approvato una legge che pone fine alla tradizione secolare della macellazione e della vendita di carne di cane entro il 2027. Secondo questa legge, sarà vietato allevare o macellare cani per il consumo, così come distribuire o vendere carne di cane. Nonostante ciò, il consumo di carne di cane in sé non sarà illegale.
Chiunque venga sorpreso a macellare cani rischia fino a tre anni di prigione, mentre coloro che allevano cani da carne o vendono carne di cane potrebbero affrontare un massimo di due anni di carcere. La legislazione entrerà in vigore tra tre anni, consentendo ad allevatori, ristoratori e macellai di trovare alternative sostenibili per il loro lavoro.
Il governo ha promesso di sostenere gli interessati alla transizione, offrendo compensazioni a allevatori, macellai e proprietari di ristoranti che saranno costretti a chiudere a causa della nuova legge. Nel 2023, la Corea del Sud aveva circa 1.600 ristoranti di carne di cane e 1.150 allevamenti di cani.
Mentre la carne di cane è stata considerata una delizia gastronomica da alcuni anziani, il suo consumo è drasticamente diminuito tra i giovani sudcoreani. La legge riflette un cambiamento nelle preferenze alimentari della società e pone fine a una pratica che ha generato dibattiti e preoccupazioni per il benessere degli animali.
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(con fonte AdnKronos)
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