Allarme pesticidi, dal campo alla bocca
-
L’Inter è Campione d’Italia, vittoria contro il Milan 2-1 ed è seconda stella VIDEO
-
Castel di Casio Camugnano: esplosione diga Suviana, 3 morti 4 dispersi VIDEO
-
VIDEO LIVE ECLISSI SOLARE – Segui via streaming il fenomeno astronomico in diretta
-
Ilaria Salis a processo a Budapest, ancora manette e catene in aula VIDEO
(Adnkronos) – Sempre più pesticidi nel nostro cibo. E’ quanto emerge da uno studio del Pesticide Action Network (PAN) Europe, che ha rilevato come i residui di prodotti fitosanitari siano cresciuti del 53% in meno di 10 anni. Infatti, tra il 2011 e il 2019, l’aumento di tracce di pesticidi è un dato che accomuna quasi tutti i paesi europei. Prendendo come esempio le ciliegie, nel 2011 solo il 20% di questo tipo di frutta estiva risultava contaminata, mentre oggi la percentuale è salita al 50%. Un dato simile a quello riscontrato sulle pere: ormai la metà di quelle prodotte in Europa sono contaminate con almeno 5 sostanze diverse.
(AdnKronos)
LE ULTIME NOTIZIE
-
Flash13 ore ago
Conversano: travolto e ucciso 60enne, conducente si allontana dopo l’incidente
-
Primo Piano12 ore ago
Negoziati Israele-Hamas sospesi, Idf chiede a parte dei civili di Rafah di evacuare
-
News13 ore ago
Voto Europee: FdI in testa alle intenzioni di voto, Meloni leader più gradito
-
News13 ore ago
I migliori modelli di tablet Samsung: una guida completa