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Alternative più Sane agli Ingredienti Comuni in Cucina

Sapevate che è possibile sostituire questi comuni ingredienti di cucina con queste alternative più salutari? Le autorità sanitarie consigliano di utilizzare tali ingredienti alternativi per una migliore salute.

Burro

Il burro è delizioso durante i pasti, ma questi sostituti altrettanto gustosi e versatili sono sicuramente presenti nei vostri piatti in poco tempo.

  • La purea di frutta con pesche, mele, pere o anche zucca è utile per aggiungere dolcezza e fibre riducendo le calorie e aiuta a mantenere una consistenza umida.
  • Cucinare l’olio da cucina con grassi sani per il cuore come l’olio di oliva, di cocco o di colza riduce l’uso di grassi saturi, colesterolo e sodio durante la cottura.
  • Gli oli in infusione come l’olio al tartufo, l’olio al limone o l’olio all’aglio possono aggiungere un grande elemento ai piatti con quel sapore in più.
  • Gli avocado hanno proprietà di fibre, potassio e vitamina K e possono essere utilizzati come sostituti nelle colazioni e nella cottura al forno.

Zucchero

Lo sciroppo d’acero e il miele sono le prime alternative che possono venire in mente, tuttavia, ci sono alcune altre grandi alternative con una varietà di altri benefici che potrebbero essere utili al vostro piatto.

  • La melassa, estratta dalla canna da zucchero durante il processo di raffinazione, è un’ottima alternativa allo zucchero.
  • La Stevia non ha carboidrati o calorie, non aumenta la glicemia ed è un’alternativa glicemica bassa.
  • Lo xilitolo ha poche calorie, non fa marcire i denti e, come la stevia, non aumenta i livelli di glucosio, il che significa che fa bene ai diabetici.
  • Lo sciroppo di riso integrale è un’altra utile alternativa.

Olio

Proprio come le alternative all’uovo e al burro, la salsa di mele e la purea di banane sono ottimi sostituti dell’olio, in particolare nella cottura al forno. Usa da ¾ a 1 tazza per ogni tazza di olio.

Altre alternative all’olio d’oliva:

  • L’olio di semi di lino è ricco di acidi grassi omega 3, spesso presenti nel pesce.
  • L’olio di CBD sta diventando una popolare alternativa al giorno d’oggi. Compralo da un’azienda fidata (come Cibdol.it o negozi locali di cbd ed erbe), poiché è fortemente regolato in alcuni paesi.
  • L’olio di vinaccioli possiede proprietà note per essere in grado di abbassare il colesterolo.
  • Con l’olio di sesamo un po’ fa molto per il sapore. Questo utile sostituto ha un effetto di riduzione sulla pressione sanguigna.
  • L’olio di cocco, sempre più popolare, con i suoi numerosi usi diversi dalla cucina, ha una varietà di vitamina E, K e ferro che viene trattenuto ad alte temperature.

Sale

Ecco alcuni modi fantastici per esaltare il tuo piatto senza sale:

  • La cipolla e l’aglio sono utili per un sapore più profondo e funzionano benissimo nei piatti vegani e vegetariani.
  • Le erbe e le spezie sono ottime per esaltare qualsiasi piatto, in particolare con rosmarino, timo, basilico, menta, cumino, coriandolo, cayenna, paprika o condimento al peperoncino senza sale, per citarne alcuni.
  • L’aceto è versatile per molti piatti, provate queste varietà per i vostri prossimi pasti: aceto bianco, balsamico, sidro di mele, aceto di vino rosso o bianco.
  • Peperoncini o peperoncini sono ottimi per svegliare il tuo piatto e aiutano a replicare un piatto di alta stagione.

Potete trovare altre idee sulla cucina sana sulle pagine del Ministero della salute.

 

 

(AS)

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